[center][/center] Задолго до появления чая и кофе пили на Руси эти великолепные целебные напитки. Слабоалкагольные меды и совсем или почти безалкогольные сбитни были особенно популярны еще и по той причине, что мед до начала ХХ века был значительно дешевле сахара. Варили также меды из березового сока, из клюквы, изюма, липового цвета, вишни. Откуда пошло название «медовый месяц»? А вот оттуда: во время свадеб и после них молодых потчевали слабоалкогольным медовухами еще целый месяц. Вот и говорилось: «Я сам там был, мед, пиво пил. По усам текло, да в рот не попало». Можно различить несколько видов медовухи. По стерилизации. 1. медовуха ставленная, приготовленная брожением без кипячения. 2. медовуха варёная, сброженная и стерилизованная кипячением.
Статья явится истинным подарком для гурманов. Она содержит множество рецептов для приготовления медовухи в домашних условиях. И несмотря на изобилие алкогольного ассортимента на прилавках магазинов, сварить медовуху в домашних условиях дело тонкое.
Предлагаю вам рецепты: -МЕДОВУХА СОКИРИНСКАЯ -МЕДОВОЕ ШАМПАНСКОЕ -СТАРИННЫЙ МЕД-ВИШНЯК -МЕД КЛЮКВЕННЫЙ -АПИОФИТОБАЛЬЗАМ -РЕЦЕПТ СБИТНЯ - и еще много-много всего итерестного......