Золотые рецепты китайской медицины Эта книга — еще одно направление традиционной китайской медицины, которое оказывается вполне доступным в повседневной жизни. В ней описываются различные подходы к питанию здоровых и больных людей в зависимости от природных особенностей организма человека, а также от времени года, лечебных свойств обычных пищевых продуктов. Наиболее интересен раздел, описывающий рецепты лекарств и полезных блюд традиционной китайской медицины, которые можно приготовить из имеющихся практически в каждой семье продуктов. Книга продается только "озоном", в книжные магазины поступать не будет. Об авторах Борис Геннадьевич Валентинов - филолог-китаист, доцент кафедры мировой политики и международных отношений РГГУ, кандидат биологических наук. Его работа тесно связана с межгосударственными и экономическими контактами Китая и России в различных направлениях, одним из которых является анализ достижений традиционной китайской медицины, ее роль и место в системе медицинской помощи на современном этапе. Размер: 2,35 МБ